供应法式焗蜗牛 半成品西餐焗蜗牛 法式 蒜香蜗牛 嘉兴速冻食品

点击图片查看原图
品牌: 波艮第
单价: 45.00元/盒
起订: 1 盒
供货总量: 6192 盒
发货期限: 自买家付款之日起 1 天内发货
所在地: 浙江 嘉兴市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2014-03-14 01:25
浏览次数: 813
询价
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明

 

undefined

undefined

undefined

法式蜗牛_05
undefined

undefined
 

 

吃的是营养!

蜗牛高蛋白、低脂肪,含有多种维生素、微量元素和人体无法合成的氨基酸。据法国饮食协会的资料显示,蜗牛有清热、解毒、消肿等作用,能调节血压,预防心脑血管疾病,长期食用能养颜美容、延年益寿。

蜗牛肉介绍

蜗牛是世界四大名菜之首,是国际市场上七种紧销的野味之一。其蛋白质含量为60.42%,在蛋白质的含量和质量上居世界动物之首,胆固醇几乎为零,脂肪低于2%,含有人体所必需的二十多种氨基酸。同时,在蜗牛肉中含有人体所需的钙、磷、铜、铁等矿物质。早在2000年前,我们的祖先已懂得蜗牛是一味美馔,《礼记》上记载的“蜗羹”指的就是蜗牛莱,法国人更是将食用蜗牛视为时髦和富裕的象征。蜗牛肉质细嫩、味道鲜美、营养丰富,是近代营养学家和美食家全力推崇的一种高营养保健食品。

蜗牛肉营养价值

蜗牛肉中含有丰富的钙、铁、铜、磷、蛋白质及多种人体所需要的营养素。内含20多种氨基酸和10多种微量元素及丰富的蜗牛酶、SOD等,其中蛋白质含量分别比甲鱼、猪肉、牛肉和鸡蛋高1个、10个、3个和6个百分点,而脂肪的含量仅为甲鱼、猪肉、牛肉和鸡蛋的1/18、1/272、1/92和1/70;每克蜗牛肉含硒量有0.45μg,为茶叶的4.5倍。

蜗牛肉食用效果

蛋白质含量高于牛、羊、猪肉,脂肪却大大低于它们,并含有各种矿物质和维生素,是体质虚弱,营养不良以及久病体弱者的食疗首选,是一种时尚健康的美味食品,上等的食疗美食。据法国饮食协会的资料显示,蜗牛亦有多种食疗价值。而我国传统中医巨著《本草纲目》中对蜗牛也有记载:“薇,味甘寒,主久食不饥,调中,利大小肠,利水道,下浮肿,润大肠”。

吃的是时尚!

法式顶级蜗牛大餐的前世今生

法国人一直将食用蜗牛视为时髦和富裕的象征。每逢喜庆节日,家宴上的第一道冷菜就是蜗牛。据统计,法国人每年要吃掉6万吨蜗牛肉,折合30万吨鲜活蜗牛,其中90%以上依靠进口。巴黎专营蜗牛食品的商店有500多家。

在西班牙美食大餐菜谱中,蜗牛是一道极为名贵的美味菜肴。尤其加泰罗尼亚地区出产的蜗牛更为出众。因为当地无论是温度还是湿度都非常适合蜗牛的生长。在圣诞大餐中加泰罗尼亚人必不可少的就是煮蜗牛。加泰罗尼亚人吃蜗牛不仅仅是因为它的味道鲜美,还有一种怀旧和感激的情结。

据说拿破仑率军攻打西班牙时,从北线一路长驱直入,打到加泰罗尼亚地区时被英勇的加泰罗尼亚人挡住了前进的道路。因为粮食补给中断,双方进入胶着状态。加泰罗尼亚士兵们肚子空空。当地盛产蜗牛,山区地带只要一下雨就会冒出成千上万只蜗牛,于是蜗牛就成了抗法联军的主要食物来源。

战争结束后,加泰罗尼亚人开始研究和大力繁殖蜗牛。也是从那时起,加泰罗尼亚人在圣诞大餐中加入了蜗牛大餐。法国人虽然没有把加泰罗尼亚攻到手,但是当地的蜗牛也给他们提供了重要食物。战争结束后法国人也开始研究起蜗牛的饲养、习性以及对蜗牛的烹调方法。法国人还特意来到加泰罗尼亚引进该地区的蜗牛到法国大量繁殖。经过多年的实践,法国人的“焗蜗牛”在法式大餐中脱颖而出。加上法国人善于广告宣传,法式焗蜗牛也随之跻身世界名菜行列。

如今西班牙厨师纷纷提出要给西班牙蜗牛正名,许多餐厅就此将“法国焗蜗牛”的写法改成了“西班牙焗蜗牛”。与此同时,各种与蜗牛有关的形象也纷纷出炉,街头巷尾的蜗牛雕塑,T恤上的蜗牛图案,每年举办蜗牛美食节,甚至还有以蜗牛为主题的国际幽默绘画大赛。就连女士用的护肤品也跟蜗牛有关,据说西班牙卖的最火的护肤品就是提取蜗牛黏液做的活颜修复霜。


 

0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品